ab29451e013c22e0f1c5ceb442cdaddc.png
0af5c5d88c1b2fd88a01cfd4dca2fc2a.jpg
4673202dfaba117ff5a115649ec7356c.jpg

Актуально

Самая свежая информация о продаваемой недвижимости.

Выгодно

Без дополнительных комиссий агентств и посредников.

Безопасно

Только прямое взаимодействие с собственником объекта.
Новости

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Желающим купить землю у моря в Севастополе стоит быть настороже — велик шанс, что за потраченные на нее деньги вы приобретете лишь нервотрепку в судах и ноль гектаров заветной землицы. Потому что человек, который вам ее продает, может не иметь на нее никаких прав.

 

 

На портале Avito появилось объявление о продаже 6 участков по 2,5 млн рублей на Учкуевке — прямо над пляжем «Толстяк» возле турбазы «Севастополь» Минобороны РФ.  Участки очень хороши — пляж даже не рядом, он практически у порога вашего гипотетического дома на этой земле. Здесь брызги соленого моря будут залетать на балкон, смывая своей свежестью утреннюю дрему.

Но вот незадача — строить на этих землях ничего нельзя, и собственников, кроме города, у них нет. Ранее лица, называвшие себя собственниками этой земли, показывали распоряжение севастопольской государственной администрации, которое стало основанием для приватизации этих земель.

Но позже суд выяснил, что это подделка: по факту органы исполнительной власти его не издавали.

Но это не остановило желающих отхватить кусок пирога от шикарной земли. Как сообщил «Примечаниям» депутат заксобрания Юрий Круглов, 

в марте прошлого года неизвестные, которые представились местным жителям собственниками этих шести участков, начали активно вести там подготовку к строительству.

В частности, они обращались в правление соседнего кооператива ДК «Ритм-1» к Галине Кузьминой с вопросами о возможности подключения к воде и электричеству на время проведения строительных работ. Осуществляли разметку участков и вариантов прорезания дороги на местности.

О происходящем на участках Круглов сообщил в Севземконтроль,  где ему подтвердили, что земли, на которых местные общались с новоявленными «собственниками», — те самые, которые имеют статус парковых, и которые изъяты в собственность города.

В Департаменте по имущественным и земельным отношениям депутату сообщили, что ранее выданные госакты на эти земли признаны недействительными.

Но добавили, что в ходе проверки специалистом Севреестра не установлено проведение на этих участках каких либо строительных или разметочных работ.

С тех пор на участках ничего не происходило. И вот почти две недели назад они оказались выставлены на продажу.

Круглов говорит, — участки мало того, что принадлежат городу, они еще и находятся на оползневом склоне без малейшего намека на коммуникации — там нет ни воды, ни электричества. Кроме того, это зеленая зона, и строить здесь что либо запрещено законодательно.

«Примечания» позвонили по указанному номеру и, представившись заинтересованным покупателем, расспросили продавца об участках.

Девушка по имени Алена сообщила, что она —  сотрудница юридической компании «Единая служба услуг». По ее словам, собственник участков — «товарищ нашего директора». Не ясно, почему собственник продает участки не самостоятельно или с помощью риелторов, а через дружеские отношения с директором юркомпании, но не суть.

По словам Алены, российских документов на эти участки нет.

«Есть украинские госакты, — говорит она. — На данный момент идет процесс получения российских кадастровых паспортов. Свидетельства о собственности российского образца нет».

Алена уточняет, что расстояние от участков до благоустроенного пляжа всего 30 метров, и что лучше всего они подходят под строительство турбазы или гостиницы. На вопрос, не является ли такое строительство нарушением законодательства, девушка говорит, что нет.

«Вы можете почитать закон, там ничего не нарушается», — заверяет она.

С коммуникациями, по словам Алены, все тоже хорошо. Почти.

«По границам участков проходит свет — запитываться можно от соседнего кооператива, мощность позволяет. Вода и газ проходят рядом. Канализации нет, надо делать выгребную яму».

В чем же причина такой низкой цены на участки, ведь неподалеку в дачных кооперативах даже меньшие отрезки земли (6 соток) стартуют от 4 млн рублей?

По информации девушки, все дело в том, что эти земли продаются пакетно, а не по отдельности. И еще — в срочности продажи.

«Дешево, потому что все участки продаются вместе. Если по отдельности, то есть возможность приобрести дальний участок дальше от дороги, от спуска.  Он будет стоить дороже. Собственник изначально не желал по отдельности продавать. Но сейчас готов. Кроме того, это участки для срочной продажи. Поэтому такая цена».

Сколько будет стоить тот самый отдельный участок, она уточнить не смогла, сообщив, что эту информацию надо уточнить у собственника.

В действительности есть основания полагать, что дешевизна связана не столько со срочностью продажи, сколько с одним простым обстоятельством: продавцы на самом деле ими не обладают, не имеют права их продавать.

Источник

on 03/24/2017 Создано 03/24/2017

Элитные дома

Полезные статьи